Sunday, July 14, 2013

Cara Root Android Smartfren Andromax V

Ulfandroid on Cara Root Android Smartfren Andromax V - rooting merupakan sesuatu yang lumrah diketahui oleh pengguna android, karena dengan melakukan rooting inilah data yang ada pada memory internal handphone bisa di tanggulangi kedalam memory card/SD card. dengan begitu, akan lebih banyak aplikasi tambahan yang dapat di instal. bicara rooting, bagaimana melakukan rooting pada smartfren andromax v? bagi kalian yang punya perangkat ini harus perhatikan dengan seksama ya. hehehe.

Cara Root Android Smartfren Andromax V

Sebelum itu, kalian harus menyiapkan peralatannya dahulu untuk melakukan rooting ini. peralatannya adalah:
1. Komputer/laptop (wajib ada hehehe).
2. USB driver. jika kalian belum ada, bisa download disini.
3. Tool root mtk6589. bisa kalian download disini.

Apabila semua peralatan sudah siap, kita mulai tutorialnya:
1. Download semua data diatas, USB driver dan Tool root mtk6589. esktrak kedua file tersebut.
2. jika sudah, klik file "usb_driver_pdanet.exe" untuk melakukan intalasi driver handphone smartfren kalian. apabila kalian sudah instal drivernya di komputer/laptop, kalian bisa lewati step ini.
3. Masuk ke "settings" pada smartfren andromax v dan masukan ke mode pilihan "usb debugging". jika bingung, bisa kalian lihat caranya disini.

4. Apabila driver sudah di instal, hubungkan perangkat andromax kalian ke komputer/laptop.
5. Buka folder "tool root mtk6589" yang sudah kalian extract.
6. Terdapat file "run.bat". kalian jalankan file tersebut (double klik).
7. Selanjutnya akan muncul jendela command prompt dari run.bat. disini kalian harus menekan sembarang tombol untuk menjalankan proses rooting.
8. Command prompt akan melakukan proses rooting, kalian hanya menunggu prosesnya hingga selesai. proses selesai akan ditandai dengan "exploit complete" pada akhir proses. jika sudah selesai, kalian tekan sembarang tombol dan seketika handphone andromax v akan melakukan restart otomatis.
9. Proses rooting selesai, untuk melihat apakah handphone sudah dalam keadaan root yaitu terdapatnya aplikasi "SuperSU". jika ada, berarti rooting kalian sukses.

Wah, bagaimana tutorial diatas? bisa kalian pahami kan. maklum saya kurang bisa merangkai kata-kata. hehehe. semoga artikel tentang Cara Root Android Smartfren Andromax V ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. terima kasih sudah berkunjung.

Lihat artikel lainnya ya serta jangan lupa share artikel ini jika bermanfaat... like juga fanspage ulfandroid... terima kasih...


15 comments:

  1. Replies
    1. ulfandroid gan...

      maaf lupa saya masukkan paswordnya... :)

      Delete
  2. wkwkwkwkwk... setengah-setengah nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. apanya gan yang setengah2? hehehe...

      Delete
  3. Adakah yang bisa kasi tutorial root polytron s2350
    yang jelas dan tidak membingungkan..
    maaf g nyambung ;((

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa gk pake aplikasi unlockroot aja kawan... ada caranya ko...

      bisa dicoba dulu... biasanya ada yang sudah support sama yang belum... semoga saja punya kawan sudah support... artikelnya bisa kawan lihat disini...

      http://ulfandroid.blogspot.com/2013/08/cara-mudah-root-semua-type-android.html

      :>) :>) :>)

      Delete
  4. Aq pke andromax v dan udah ngikutin cara diatas v kx rootnya gx masuk ya. Port not found 5037

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba agan periksa ini:
      1. debuging usb nya dicentang
      2. lihat device manager (SEMC HSUSB driver nya kelihatan ada tanda tanya gak?)
      itu sifatnya wajib terisntal (bs lewat cara klik kanan update driver - pilih otomatis mencari di net / instal pc companion nya)...

      semoga membantu... :D

      Delete
  5. itu klo mau balikin ke instalan default ny smartfren bisa gak ya??
    ane takut garansi ane hilang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk unrootny belum ada caranya gan... kebetulan di forum-forum saya temukan cara root, sedangkan untuk unroot belum ada...jadi, bner kata agan... kalo tidak mau kehilangan garansi, lebih baik agan mikir2 terlebih dahulu... munkin ada dibawah ini yang nanti akan share cara unroot nya heheh... :D

      terima kasih sudah berkunjung...

      Delete
    2. tapi, ada yang share menggunakan aplikasi pihak ketiga gan untuk melakukan unroot... yaitu dengan mnggunakan aplikasi unlockroot... artikelnnya bisa agan lihat disini... http://ulfandroid.blogspot.com/2013/08/cara-mudah-root-semua-type-android.html

      itu bisa root dan unroot dengan mudah gan... coba dahulu install dan lihat apakah ada menu unroot disana...

      Delete
    3. wah, matur nuwun sanget, bro...
      ntar klo garansi mau habis baru di root2an deh.. wakakakakakak

      Delete
    4. hahaha.. nah tuh bner bro... kyk punya ane, dah mau habis langsung oprek habis2an... :D

      Delete
  6. kalau usb debudingnya minta password gimn tuh bro atasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ko minya password? apa dulunya dikasih pengaman yak?
      biasanya sih gk ada pake password... jadi langsung aja di ganti opsinya... pling cuman minta persetujuan.. :D

      Delete